España es el rey de Europa

Luis Gómez

La selección española se coronó campeona de la Eurocopa 2024 al vencer en la final a Inglaterra con un marcador de 2-1. Nico Williams abrió el marcador para los españoles en el minuto 47, Cole Palmer igualó el marcador para Inglaterra en el minuto 73, pero luego Mikel Oyarzabal anotó el gol decisivo para España en el minuto 86.

La selección de Inglaterra estuvo cerca de empatar el encuentro y llevarlo hasta el tiempo extra sobre lo último en un tiro de esquina pero Dani Olmo salvó a la selección española sacando el balón sobre la línea.

La “Roja” consigue su cuarta Eurocopa, siendo así la selección con más trofeos (1964, 2008, 2012, 2024) en la competición más importante del continente a nivel de selecciones, le sigue Francia con dos títulos (1984, 2000) al igual que la selección italiana (1968, 2020).

Por otro lado, Lamine Yamal hizo historia al ganar la Eurocopa 2024 con España, convirtiéndose en el jugador más joven en conquistar un torneo internacional con su selección. Superó así el récord de Pelé, quien tenía 17 años y 244 días cuando se proclamó campeón con Brasil en la final del Mundial de Suecia en 1958.