Argentina es bicampeona de América

Luis Gómez

La selección albiceleste se coronó campeona de la Copa América 2024 al derrotar a Colombia con un marcador de 1-0 en la final. Lautaro Martínez anotó el gol decisivo en el minuto 112 del tiempo extra, tras finalizar el tiempo reglamentario con empate a cero.

La selección dirigida por Lionel Scaloni sufrió en varios momentos del partido debido a la intensidad y presión por parte de los colombianos, a esto le sumamos una baja importante con la lesión de Lionel Messi al minuto 65; a pesar de ello, los cambios realizados por el entrenador argentino fueron claves para la victoria albiceleste, ya que en la jugada del gol participan los tres jugadores que ingresaron en el tiempo extra (Leo Paredes recuperó el balón, Lo Celso asistió y Lautaro definió).

Con esto, Argentina se coloca como la selección con más títulos de Copa América con 16 trofeos, superando así las 15 copas con las que cuenta la selección de Uruguay, mientras que Brasil cuenta con 9 títulos.

Esta final fue muy especial para muchos argentinos pero en especial para Ángel Di María, quien confirmó que este partido será el último que jugará vistiendo la camiseta “albiceleste”, cerrando así su paso por la selección con broche de oro.

Por otro lado, Argentina (campeón de Copa América) se enfrentará a la selección de España (campeón de Eurocopa) por la “Finalíssima” que, a pesar de no estar confirmado dicho encuentro, existe un acuerdo vigente entre Conmebol y UEFA hasta el 30 de junio de 2028, por lo que se espera que se juegue entre junio y julio del 2025.