Águila supera al campeón Alianza con un contundente 3-0 en el Estadio Cuscatlán

Luis Gómez
El Club Deportivo Águila continúa demostrando su gran forma en el Apertura 2024, no solo por su destacada participación en la Copa Centroamericana de Concacaf, sino también por su reciente victoria en la Liga Mayor de Fútbol. En un emocionante partido pendiente de la jornada 9, el conjunto emplumado superó a los albos del Alianza con un contundente 3-0 en el estadio Cuscatlán.
Desde el inicio del encuentro, Águila mostró un dominio claro. A los 7 minutos, el argentino Blas Sosa abrió el marcador con un elegante gol, tras una notable asistencia de la joven promesa Ricardo Villatoro. El segundo gol llegó a los 35 minutos, cuando Villatoro, en gran forma, aprovechó un pase de Santos Ortíz para poner el 2-0 en el marcador.

A pesar de los esfuerzos de Alianza por reducir la ventaja, el primer tiempo concluyó con el marcador 2-0. En la segunda mitad, Darwin Cerén selló la victoria para Águila con un espectacular gol al minuto 49, estableciendo el 3-0 definitivo.
Este triunfo por 3-0 es especialmente significativo, ya que la última vez que Águila venció a Alianza con ese marcador fue en 2014, en el estadio “Mágico” González, cuando el actual técnico de Águila, Daniel Messina, también estaba al mando. La victoria refuerza la posición de Águila como uno de los equipos más destacados de la temporada.