El Salvador consiguió una sufrida victoria ante Bonaire en la Liga de Naciones

Luis Gómez

El Salvador logró una ajustada victoria 2-1 sobre Bonaire en el cierre de la jornada dos del grupo A de la Liga B en la Liga de Naciones. Aunque el equipo cuscatleco lidera su grupo con dos triunfos, el partido dejó un mal sabor de boca debido a la forma en que se desarrolló el encuentro. La selección salvadoreña se impuso con goles de Quincy Hoeve, quien anotó un autogol en el primer tiempo, y Emerson Mauricio, que sentenció el marcador al minuto 60.

El partido no empezó de la mejor manera para El Salvador, ya que Bonaire mostró una actitud ofensiva desde el inicio. Jonathan Libania intentó sorprender al portero Mario González con un remate desde fuera del área apenas a los dos minutos, pero el balón se elevó por encima del arco. La primera oportunidad clara para Bonaire llegó a los seis minutos, cuando el portero González salvó milagrosamente un remate a quemarropa de Rowendley Martijn, manteniendo el marcador en cero.

A pesar del dominio inicial de Bonaire, El Salvador logró abrir el marcador en el minuto 45+1′ con un autogol de Quincy Hoeve, quien intentó despejar un centro de esquina de Nelson Flores y terminó anotando en su propia portería. El primer tiempo se extendió con un breve apagón en el estadio, pero el resultado parcial no cambió. En la segunda mitad, Emerson Mauricio amplió la ventaja para los salvadoreños con un gol al minuto 60, mientras que Bonaire logró descontar con un gol de Jort Van Der Sande al minuto 90+1′, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

El Salvador, a pesar de la victoria, mostró debilidades en su desempeño, especialmente ante la presión alta de Bonaire. El equipo nacional no pudo encontrar su ritmo en el primer tiempo y sufrió para mantener el control del juego. Sin embargo, la victoria permite a El Salvador mantenerse en la cima del grupo, aunque con la necesidad de mejorar su rendimiento en los próximos encuentros de la competición.