Firpo luchó pero no pudo superar a Comunicaciones

Luis Gómez

Luis Ángel Firpo se enfrentó a Comunicaciones de Guatemala en el estadio Jorge “Mágico” González durante la primera jornada del Grupo B de la Copa Centroamericana CONCACAF. El emocionante encuentro culminó en un empate 1-1, dejando a los pamperos cerca de lograr una victoria que les hubiera dado la gloria.

A lo largo de los noventa minutos, los usulutecos mostraron superioridad sobre los “cremas”. Sin embargo, los guatemaltecos tomaron la delantera con un gol de Carlos Mejía al minuto 13. A pesar de su dominio, Firpo no logró capitalizar sus oportunidades durante la primera mitad.

En la segunda parte, con una lluvia torrencial como escenario, el brasileño Gustavo Souza empató el partido con un espectacular gol desde fuera del área, que dejó sin reacción al arquero guatemalteco, Fredy Pérez. A partir de ese momento, ambos equipos buscaron ansiosamente el segundo gol, pero ninguno logró concretar sus intentos.

Con el empate, Comunicaciones se prepara para enfrentar a Alianza F.C. en la siguiente jornada, mientras que Firpo se enfocará en sus compromisos en la Liga Mayor de Fútbol.