Loeb y Loubet están al frente del Rally Acrópolis tras la primera jornada

Dos franceses que corren con Ford, el nueve veces campeón mundial Sebastien Loeb y el joven Pierre-Louis Loubet, que podría ser su hijo, mandan en el Rally Acrópolis, décima prueba del Mundial, este viernes, con el líder del Mundial, el finlandés Kalle Rovanperä, en el noveno puesto.

Rovanperä, con Toyota, está a más de un minuto de Loeb debido a su condición de coche-apertura toda la jornada, en pistas de tierra en las que su adherencia fue peor que la de sus rivales, que salieron minutos después.

“Fue una jornada de ensueño aunque tuvimos problemas de freno al principio de la última especial“, señaló Loubet, de 25 años, en la parada de la última especial del día (ES7).

Saldrá el sábado, en la segunda jornada, con solo 1.7 segundos de desventaja sobre Loeb, su compañero eventual para este Rally con Ford M-Sport.

Loeb ya ganó a comienzos de temporada el Rally de Montecarlo, con 48 años. Luego participó en las carreras de Portugal y Kenia.

El Rally Acrópolis es la última carrera del mítico piloto este curso.