El suizo Kung se proclama campeón de Europa de contrarreloj

AFP

El ciclista suizo Stefan Kung se proclamó campeón de Europa en la categoría de contrarreloj, completando los 25,6 kilómetros del circuito de Plouay (oeste de Francia) en 30 minutos y 18 segundos, por delante del francés Rémi Cavagna.

Bajo un cielo cubierto Kung, polivalente corredor de 26 años y campeón del mundo de persecución en 2015, dejó a la esperanza francesa a 18 segundos y al belga Victor Campenarts, que había anunciado a principios de agosto que sufre dos pequeñas fracturas en la columna vertebral, a 22.

El pasado fin de semana tanto Kung como Cavagna ganaron la contrarreloj de sus campeonatos nacionales.

En categoría femenina Holanda logró el doblete con la victoria de la subcampeona mundial de la disciplina Anna van der Breggen, por delante de Ellen van Dijk, que había ganado las últimas cuatro ediciones.