Alaphilippe anuncia su baja por enfermedad para la Milán-San Remo del sábado

AFP

El vigente doble campeón del mundo Julian Alaphilippe, será baja por enfermedad para la Milán-San Remo, primer ‘Monumento’ de la temporada este sábado, anunció el corredor francés en las redes sociales.

“No habrá Milán-San Remo para mí el sábado. Bronquitis + fiebre. Triste por dejar al equipo, sobre todo luego de una semana de carrera difícil en la Tirreno-Adriático, donde sentí que mis piernas regresaban bien a pesar de la caída en la Strade Bianche. Descanso y paciencia en el programa“, explicó el ciclista galo de 29 años en sus cuentas de Instagram y Twitter.

Alaphilippe había hecho de la “Primavera“, en la que se impuso en 2019, uno de sus principales objetivos del inicio de temporada.

El corredor del Quick-Step sólo pudo ser 58º en la Strade Bianche, donde sufrió una espectacular caída que no le impidió finalizar la carrera.

Después finalizó la Tirreno-Adriático, una carrera por etapas en Italia, en 33ª posición.

Sin él, el Quick-Step podría articularse el sábado en torno al velocista neerlandés Fabio Jakobsen.